">">

23/11/09

seu administrativa i centre d'informació del parc natural del cap de creus a Vilajuïga'2002




creación de bosque de ribera - parque como nexo de unión con el núcleo de Vilajuïga buena comunicación tanto por vía transitada por automóbiles como por la proximidad inmediata de la estación de ferrocarril


mirador dirigido y como punto de faro hacia el cap de creus




implantación en el entorno, consideraciones urbanísticas y de relación con todos los sistemas, nuevas propuestas de liason


punto en el paisaje envolvente del cap de creus, máxima integración y respeto como objetivos a conseguir

situació respecte al parc natural del cap de creus

estudio y documentación del proyecto original de Cèsar Martinell como punto de partida + todos los inputs proporcionados por el entorno










parte de ampliación y parte a rehabilitar en edificio catalogado de interés de Cèsar Martinell en Vilajuïga
























antigua destilería de alcohol de brisa (de los excedentes de la prensa de la vid), conservación y utilización como espacios integradores de los antiguos depósitos de la antigua actividad hormigón como material base para todas las actuaciones de ampliación, mixturas para las actuaciones de rehabilitación




















estudio de los diferentes elementos constructivos (escaleras, volúmenes de cubrición) - vidrio y metal trabajando conjuntamente


volumen de vidrio sobre antiguos depósitos, preocupación especial por la elección del tipo de vidrio (de baja emisividad)















estudio de los diferentes comportamientos de los diferentes tipos estructurales (metálicos, cerchas de madera y pórticos de hormigón armado

la rampa como elemento de conexión entre el nivel de la plantada y el de acceso principal al conjunto edificado propuesto fruto de la rehabilitación y de la ampliación



participación y primer premio ex-aequo premio Cèsar Martinell'2000, mismo edificio diferente uso, mismas motivaciones





arcos característicos de Cèsar Martinell, parabólicos apuntados creo que era su definición (memoria empieza a hacer malas jugadas)

la torre como elemento a potenciar y como
elemento diferenciador del conjunto existente y del planteamiento de rehabilitación y ampliación


estado actual en el año 1999, subir a la torre fue toda una



plantillas paneles presentación a premio Cèsar Martinell'2000 bajo el lema ARDAdBaV





experiencia y el ir descubriendo los diferentes elementos peculiares de Cèsar Martinell me fue enamorando a través del objetivo de la cámara fotográfica


a mano alzada, perspectivas interiores, ésta de corte por uno de los depósitos reaprovechados como puntos de paso y conexión con el nivel superior (accesos secundarios a sala de actos y centro de documentación y demás despachos y áreas de servicios), pequeñas hendiduras para proporcionar una luz tamizada y queridamente dirigida sobre estos espacios de paso pero también posibles cunas de exposiciones itinerantes con relación al parque natural del cap de creus sobre el que sería la base de actuaciones, base de decisiones y de estudios, base de toda la actividad de dirección del parque, en
definitiva